mardi 21 janvier 2025

CLUB5A - LE SAVIEZ-VOUS ? EN 1898 LE BONHOMME MICHELIN ETAIT GRIS/BLANC CAR LE CARBONE N'ETAIT PAS ENCORE DANS LA COMPOSITION DU PNEU...

 

L'homme Michelin original de 1898. 
Le bonhomme Michelin était blanc car les pneus en caoutchouc sont naturellement de couleur gris/blanc. 
Ce n'est qu'en 1912 que les produits chimiques au carbone ont été mélangés dans les pneus blancs qui les ont rendus noir Le changement était structurel, pas esthétique. 
En ajoutant du carbone, les pneus sont devenus plus durables. Michelin a également commencé à visité les restaurants pour que plus de gens qui voyagent loin dans leur voiture puissent manger dans les restaurants. Car, de ce fait,  les automobilistes useraient leurs pneus plus rapidement et les obligeraient à en acheter plus. Le système de sélection Michelin va jusqu'à trois et a les critères suivants : 
1 étoile : "Un très bon restaurant dans sa catégorie". 
2 étoiles : "Excellente cuisine, ça vaut le détour". 
3 étoiles : "Cuisine d'exception, qui vaut un voyage spécial". 
Source : Lunarlunaxx